четверг, 21 января 2016 г.

Сумасшедшие вышивальные планы

Сегодня я напишу о своих вышивальных планах на этот год. Так сказать, хочу рассмешить богов:) Если честно, самой смешно стало, когда пошла фотографировать то, что хочу вышить прям быстрее-быстрее. По крайней мере, попробую расставить приоритеты.

Муж на днях очень вкрадчиво попросил перестать участвовать в шовчиковых авантюрах, поскольку получаются очень маленькие вышивки, что делать с ними - не вполне понятно, наверное, что-то прикладное, но руки так и не доходят. Готовые авантюры просто откладываются в ящик, а время на них уходит - иногда неделя, иногда и месяц, как было с шовчиковой тыквой.

 
Итак, сперва я хотела бы доделать уже начатое - Рыжих проказников от РТО. Вышито больше половины. Думаю, что раз в месяц буду показывать свой прогресс.

Кроме того, начат большой шовчиковый проект " Around the World in 80 stitches". На сегодняшний день готов только первый этап, торопиться я совсем не хочу. Будет как отдыхалочка. Ещё там должен быть бисер, но я сразу побоялась его пришивать, поскольку шила на маленьких пяльцах. На днях муж сделал мне ещё одну раму, думаю, что эту работу натяну на неё и продолжу сразу с бисером. Главное теперь подобрать этот бисер, что тоже представляет некоторую проблему из-за моего странного подбора цветов :) В какой-то момент я даже захотела перешить одно из сердец, но очень меня раздражает распарывать. Пусть будет пока так :)


Обязательно надо начать (и закончить, конечно же:))) Богатырскую силушку от Panna. Набор был куплен в январе 2015 года, когда начали подниматься цены. На покупку меня вдохновила беременность, наверное. Хочу, наконец, вышить его для моего богатыря Светослава. В идеале - уже оформить ко дню его рождения :)  Пишу и сама понимаю, насколько смешны и нелепы мои планы.

Размеры Рыжиков и Богатыря большие, между ними хотелось бы сделать нечто не такое глобальное, например Яблоки от Риолис. Они шьются шерстью на очень крупной канве натуральной расцветки, мне жутко нравится...




Из огромных и глобальных планов у меня есть ещё вот это чудесное чудо - Пробуждение по картине Александра Угланова, моего любимого художника-современника. Тема его картин мне очень близка. Схему я купила абсолютно случайно, даже не подозревала о её существовании. Дизайнер Наталья Орехова нарисовала эту схему пару лет назад и, оказывается, даже перестала её распространять по каким-то причинам. И тут в августе я случайно наткнулась на сбор денег для помощи одному из дизайнеров, увидела Пробуждение, распространение которого возобновили на пару дней по такому случаю. В общем, вопросов о покупке даже не стояло, побежала оплачивать... Нитки на космическую сумму денег тоже лежат закупленные. Покажу вам не вышивку, которая должна получиться, а саму картину из книги с репродукциями. 





И ещё некоторая часть моих запасов:




я  их тоже очень сильно хочу вышить, но не знаю, как сложится. Может, летом душа потребует цветов и ярких красок. За несколько месяцев у меня появилось так много Риолиса...ну а что - приятные сюжеты, недорого:)

А это любовь с первого взгляда моей мамы:


Она настойчиво предлагает мне вышить эту девчулю. Там какое-то огромное количество цветов, за 50, если я не ошибаюсь, возможности закупить эти нитки пока нет.

Есть ещё шальные мысли купить-вышить некоторые дизайнерские схемы, но, может, помечтаю как-то в другой раз:)

8 комментариев:

  1. Какие планы!
    Пусть легко воплощаются в жизнь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, отличные планы!)) желаю скорее разобраться в премудростях ведения и оформления блога, дабы подписчики могли добавляться;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! А сейчас не могут добавляться подписчики?:) Я несколько раз меняла дизайны, пыталась копаться в коде HTML, видимо, что-то испортила, придётся заводиться новый блог:))))

      Удалить
    2. Не думаю, что есть необходимость а новом блоге))я смотрела с версии на Windows Phone, но пыталась просмотреть полную версию. Завтра уточню с компа;-)

      Удалить
  3. Нет, формы для добавления в подписчики я не вижу, увы... Надо разбираться во вкладке "Дизайн", как добавить гаджет "Постоянные читатели" ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Не нужно менять АШТЭМЭЭЛЬ))) надо зайти в дизайн - sidebar-right 1 - добавить гаджет - постоянные читатели. Когда добавишь, перетащи туда, где он должен стоять и нажми сохранить расположение. Надеюсь понятно написала, если нет, обращайся, чем смогу помогу. Сама начинающий блоггер, но вроде разобралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я обязательно разберусь! На несколько дней выпала из блогожизни, вернусь на днях и всё неторопясь настрою!

      Удалить