среда, 16 марта 2016 г.

Апельсины по иллюстрации Petula Stone

Доброго времени суток читающим! 
Сегодня я хотела бы показать оформленные Апельсины по схеме Аллы Ероховой. Апельсины получились экспериментальными. Моя первая авторская схема, вышивала первый раз второй раз на равномерке, сама впервые натягивала. 


Ключ был дан в мулине DMC, где взять такого зверя глубоко беременной неопытной даме, было непонятно. Недолго думая я перевела по какой-то табличке из интернета всё это дело в доступную дешёвую Гамму. И уже при отшиве начали появляться сомнения - почему это у меня некоторые нитки разных номеров практически одинаковые? 
Я жутко напрягала глаза, чтобы увидеть хоть какое-то отличие. Таким образом, некоторые оттенки в готовой вышивке были просто потеряны. (Кстати, я только что посмотрела на отшив в DMC - а там такие же пятна и полосы, так что я не очень сильно накосячила). А в одном месте на разрезанном апельсине у меня получилась откровенная порнография, пришлось распарывать и перешивать другими нитками :) 

Конечно, это тоже опыт. Теперь-то я читаю умные вышивальные сообщества и знаю, что существуют  карты цветов, или что можно заказать в два раза дешевле магазинной стоимости в нескольких группах VK. Кстати, именно после этого опыта я заказала DMC по ключу для "Пробуждения". Только вот любительницей DMC я вряд ли стану, наши ПНК Кирова  мне нравятся в разы больше, но сейчас о другом.
Итак, достаточно прелюдий, апельсины: 


Это они на своём постоянном месте жительства, на кухне. Так получилось, что у меня там много всяких апельсиновых  и кофейных штучек, например вот такие плиточки-вставки на фартуке:


доски для резки, ложечки, гладильные доски. Багет подбирался из того, что было в мастерской. По цвету более-менее подходит к мебели, хотя было бы совсем хорошо то же самое, но без вензелей, чуть попроще. Ждали этот багет мы целый месяц вместо обещанных 2-3 недель. Уже дома я заметила, что сзади держатели прикручены не то тем сторонам, муж очень ругался и переделывал.
Так странно, это моя третья оформленная картина, и везде что-то не так, чем-то недовольна :)
И вот напоследок поближе: 


А пока я писала этот пост, мой славный человек сделал первые 3 самостоятельных шага!





Комментариев нет:

Отправить комментарий