среда, 10 февраля 2016 г.

Снуд для мужа

В детстве я невероятно любила вязать шарфы - длинные, широкие, желательно полосатые, а ещё лучше резинкой 2*2 - любимейший был узор:))) И вот осенью, когда возник нестерпимый зуд что-то связать, первая мысль была - ШАРФ! Но зачем мне очередной шарф? К тому же, сейчас шарфы не вяжут, а вяжут снуды. Так я и решила связать Вове новогодний подарок. А что? Говорят, у китайцев как раз сейчас Новый год:)
В скором времени нашлась подходящая пряжа: Alize Alpaca royal, очень приятная на ощупь и более-менее бюджетная, маме принесла журнал с узором для мужского снуда. В который раз мы с ней убедились, что все журнальные схемы надо перепроверять трижды...


Итак, 31 декабря в 8 вечера, закончив вязать по схеме, я поняла, что получилось коротковато, а увеличить можно только ширину снуда, а не длину (то есть обхват). Никогда больше не буду набирать на спицы длину, как предложили в журнале, мне сразу не понравилась эта затея...
В общем, спустя месяц я взяла себя в руки, набрала петли по ширине снуда и решила связать задник. Вроде бы выкрутилась достаточно удачно - в этом есть пару преимуществ. Во-первых, сзади было убавлено количество петель почти в половину, снуд лёг ровно по шее и не будет там мешаться, именно так Вова и хотел. Во-вторых, теперь он точно не перепутает, какой стороной его надевать. 


Справа на фото маленькая страничка из альбома, который я делала к Вовиному юбилею ( так и не доделала))). 

Вот так снуд выглядит сзади: 






Ну и фото на модели (в полночь Вова наотрез отказался одеваться, поэтому на медведе): 




Кстати, пару слов о моих читательских планах. Неделю назад был дочитан Grisham. Читала взахлёб, до чего же мне нравится...Честно, не представляю, как он на русском будет читаться, как там его перевели. Но оригинал написал легко, свежо, сюжет захватывает с первых страниц. В целом, The Firm по сюжету чуть менее интересна, нежели The Rainmaker. Сейчас читаю Geniune English Humor. В очередной раз убеждаюсь, что рассказы, короткий жанр - не моё совершенно. Разве что ранние рассказы Достоевского люблю и Чехова. За сим спешу откланяться, малыш уже трижды просыпался меня искать.


8 комментариев:

  1. Интересный ход- так удлиннить снуд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего только ни придумаешь, лишь бы не распускать!:)

      Удалить
  2. Привет, я твоя новая ПЧ! Давай дружить! И ты заходи ко мне в гости http://annachidakina.blogspot.ru/ Кстати, я разыгрываю конфетку, двойную! Приглашаю)))

    Обычно такие тяжелые в исполнении вещи становятся самыми любимыми. Я вот пока только мечтаю научиться спицами вязать, кажется,что это так сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! С удовольствием буду дружить! Я твой блог ещё пару недель назад тихонечко прочитала!

      Удалить
  3. У меня матушка тоже недавно снуд связала. Она как раз обращала мое внимание, что вязать нужно ширину, а шов потом легко сделать незаметным. Если будут какие вопросы, наверняка она сможет показать.

    Но мне очень нравится, как у тебя получилось. И эта особенная форма, чтобы снуд не надо было подолгу укладывать - супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Вверху справа кнопка "Настроить". Нажимаешь. Затем слева "Дизайн". "Добавить гаджет"."Другие гаджеты". "Постоянные читатели".
    Всё получится.
    А HTML без надобности не трогай. По крайней мере сначала сохрани резервную копию.

    ОтветитьУдалить