суббота, 5 марта 2016 г.

Процессы: Январь JOYFUL WORLD и Рыжие проказники

Приветствую!
Я ведь уже упоминала, что меня нежданно свёл с ума календарь JOYFUL WORLD от Maja Matyas? А точнее, не весь календарь, а январь. Дождалась, когда выйдет февраль, март... Ну и решила плюнуть на все другие процессы, начать вышивать. Кстати, на этого малыша ушла целая неделя! Внезапно :) Но так много сейчас других дел, поэтому стараюсь не сидеть ночами за вышивкой, а больше отдыхать. Вот, собственно, и он, знакомьтесь: 





Ниточки ПНК и Гамма подбором (Maja же указала в схеме, что, мол, примитив, не стесняйтесь менять цвета). Равномерка Линда 27, окрашенная чаем. Вот там, вокруг головы вороны - это не нимб и не грязное пятно, это как раз очаровательный развод от чая :)


И главные герои крупным планом: 



Что делать с вышивкой, как обычно, я не знаю :) Точно не в рамочку. Скорее всего, это будет настольный календарь. Осталось всего-то вышить 11 месяцев и оформить :)

Показываю также прогресс за февраль в котах:


Хвастать, как видите, особо нечем. Дошила до конца левую часть, полностью дошила верхнего кота. Вышивка на самом деле не настолько кривая, как на фото, это всё мои эксперименты с фотошопом :) Обрезала немного, попыталась выровнять дисторсию и перспективу. Кажется, получилось не очень, но, поверьте, так лучше, чем я изначально сфотографировала:)))

И напоследок хочу похвалиться вчерашним заказом из Лабиринта. Я до сих пор под впечатлением! 

Во-первых, две нижние книги для Светослава на сейчас. До чего они хороши! Восхитительные иллюстрации в обеих! А какая подборка стихов во Временах года! Я просто не могу оторваться:) Только почему-то запах краски не очень приятный. Но, думаю, выветрится.

Очень интересный альбом про Англию на 9-12 лет, на мой взгляд, скорее для девочки. Там интересные исторически справки, там же наклейки. Помните, как раньше были журналы, к которым надо было покупать наклейки в СоюзПечати? Вот тут приблизительно так, но наклейки уже внутри. Ещё в конце леди и джентльмен  в исподнем и наряды для них, надо это вырезать, приклеить на картон и переодевать их, тоже как в детстве бумажные куколки. Ещё можно вырезать лист и сделать ретро-валентинку. 

Две тоненькие книжицы- журналы из серии "Тайны музейного хранилища" - Ван Гог и Ренуар (под Ван Гогом, на фото не видно), автор девочка 11-ти лет(!) Маша Орлова. Там небольшие сказки, раскраски и краткая справка о художниках.  Это нам на вырост, так что пока не могу объективно оценить. Но мне бы понравилось.

А ещё вызов брошен! Я буду читать 100 лет одиночества в оригинале. Это к слову о моих литературных планах. Вообще мне нравится эта серия (издательство КАРО, современная проза), у меня много книг на английском, там даже какой-то словарик в конце и в особо сложных местах сноски-пояснения, то есть книги для работы, а не для коллекции. Но тут ужасно мелкий шрифт, просто ужасно. Не ожидала. Открываешь - и меленький-меленький забор из слов.  В любом случае, я попробую:)

Больше ничего рассказывать не буду, пойду варить тефтелю одному важному человеку :)

4 комментария:

  1. ЧуднЫе книжки. Я заинтригована. Особенно заинтересовала ретро-валентинка!
    И книги 11-летней девочки очень любопытны.

    Долго смотрела на зеленые квадратики под лисом. Ума не приложу, как такие сделать. А они еще и разных оттенков. Чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квадратики делаются очень легко, но немного занудно: тыкаешь иголкой из середины в дырочки по периметру и всё.
      Про Англию уже подарила книгу, но ты всё равно приезжай в гости, покажу что-нибудь ещё :)

      Удалить
  2. Замечательный февраль получился. Я тоже без ума от этого календаря и забросила основной процесс ради этого лиса. Однако вышивать месяца по порядку не хочется. Сейчас в процессе мой любимый месяц - апрель. :) И как оформлять - тоже для меня пока не решенная задачка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я решила пока по порядку пойти :)

      Удалить