понедельник, 29 февраля 2016 г.

Диванная подушка с вышивкой

Всем привет! Под эгидой борьбы  с неоформышами сегодня у нас дома поселилась новая диванная подушка! Шила её мама под моим чутким руководством :))) Я совсем не умею шить на машинке, и это меня жутко огорчает.
Вышивку "Оберег домашнего очага" от Panna я закончила в феврале прошлого года. Процесс шёл долго и нудно, но тогда у меня ещё было железное правило не начинать нового, пока не будет закончено старое :)



В верхних углах на схеме были не то ангелочки, не то херувимчики, их я по религиозным соображениям заменила на восьмиконечные солнышки. Разумеется, такая вышивка обережной не является, это всего лишь миленькая стилизация, там и сердечки, и коты, и чего только нет. Но, нам мой взгляд, получилось достаточно приятно.
Ткани для подушки с ушками выбирались из того, что было в запасах. Ничего нового покупать принципиально не хотелось. 


Сзади молния, закрытая тесёмкой.
И ещё несколько фото с более точной цветопередачей.


Подушечке, кажется, требуется компаньон в том же стиле, она смотрится мило, но довольно одиноко. А чуть позже она поедет на дачу в новый дом :)
Ещё я хотела было посетовать, что довольно плохой из меня фотограф, из нескольких десятков фотографий не понравилось мне ничего, начиная с композиции, заканчивая светом, но, думаю, мои уважаемые читатели могут сами оценить масштаб бедствия :)

А ещё я поддалась массовому психозу увлечению, внепланово бросилась вышивать календарь JOYFUL WORLD от Maja Matyas. Январь надеюсь доделать сегодня, на днях покажу!

До связи, дорогие друзья!


3 комментария:

  1. Живьем я не видала, но по фотографиям кажется, что все отлично с цветопередачей))

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, очень, очень красиво получилось! Только сложно вписать такую особенную вещь в интерьер.
    А изначально предполагалось, что вышивка именно для подушки? Или это ты так ее приспособила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, твоя похвала дорогого (гого?) стоит! На даче ей будет хорошо, да в целом и дома на диване она тоже неплохо смотрится. А так, конечно, не в каждый интерьер впишется.
      Я думала, что это будет картина, но куда деть такую картину и какую ей нужно раму я так и не придумала. Зато было лоскуточки, вроде красивые, но уже столько лет лежали без дела..

      Удалить